Что мешает бизнесу на Кубани

Бизнес >> 15.06.2020
Что мешает бизнесу на Кубани
За год Краснодарский край, по показателю административного давления на бизнес, поднялся на 15 место, хотя до этого занимал 52-е. Подобное исследование проводится в разрезе регионов страны во второй раз.

Прошлый результат у Кубани был неутешительным. В структуре аппарата бизнес-омбудсмена в крае поначалу не могли понять, в чём дело: работа в регионе в данном направлении велась, а сам он, по экономическим показателям, был в стране одним из лидеров. Поэтому была проанализирована работа каждого надзорного ведомства и выявлены слабые места. И общими усилиями здесь удалось переломить ситуацию.

Результатом этой работы и стало то, что за год Краснодарский край поднялся сразу на 37 позиций. Теперь регион, по индексу админдавления, входит в группу «А». И если раньше коэффициент давления на бизнес составлял на Кубани 4, то сейчас он упал до 3,3.

А учитывая то, что Москва стоит на 45-м месте, у Московской области оно 59-е, а у Санкт-Петербурга — 60-е, Краснодарский край в данном направлении за год сделал не так и мало.




Соцсети