Кубанцы могут взять кредит на возобновление бизнеса

Бизнес >> 03.06.2020
Кубанцы могут взять кредит на возобновление бизнеса
Средства на возобновление деятельности предприниматели Краснодарского края смогут получить уже с этого месяца. Деньги им будут выданы под 2% годовых.

При этом у данной программы, как рассказали в крайадминистрации, есть очень важный момент. При выдаче средств никакого деления в кодах ОКВЭД на основной и дополнительные не будет. И распространяется действие программы на все отрасли, а не только на пострадавшие.

Больше того, если субъекту предпринимательской деятельности удалось сохранить 90% штатных сотрудников, он может рассчитывать на списание долга, то есть деньги, по словам чиновников, возвращать ему вообще не придётся.

Выросло на Кубани, кроме этого, и количество организаций, которые могут рассчитывать на получение субсидий. На правительственном уровне расширен перечень отраслей, которые пострадали от COVID-19. Это касается, например, работы теле- и радиовещания, информагентств, печатных изданий и т. д. Всего в список, составленный из пострадавших от коронавируса отраслей, попало на Кубани 120 тысяч предприятий.




Соцсети