Власти Сочи просят банки выдавать больше льготных кредитов

Бизнес >> 18.05.2020
Власти Сочи просят банки выдавать больше льготных кредитов
Об этом говорилось на совещании, которое прошло в мэрии курорта с участием банкиров. На нём обсуждали механизмы поддержки тех предприятий, которые пострадали от ограничений, введённых из-за коронавируса.

Правительством страны составлен перечень отраслей, предприятия в которых в связи с пандемией терпят огромные убытки. Так вот. Компании, попавшие в этот список, могут рассчитывать на получение беспроцентных займов и на отсрочку платежей.

В Краснодарском крае этот перечень был расширен. В него были внесены, например, кинотеатры, а также компании, которые сдают в аренду имущество, предоставляют медицинские и стоматологические услуги.

Алексей Копайгородский, мэр курорта, настаивает на необходимости сохранения бизнеса и рабочих мест. Он объяснил, что чем быстрее начнёт работать бизнес, тем быстрее можно поднять экономику города.

В Сочи насчитывается более 30 тысяч предприятий МСБ, в которых трудятся 50 с лишним человек. Копайгородский попросил банкиров, чтобы при рассмотрении заявок пострадавших предпринимателей они не относились к этому вопросу формально.




Соцсети