Адаптировались к пандемии около 30% кафе и ресторанов Кубани

Бизнес >> 16.05.2020
Адаптировались к пандемии около 30% кафе и ресторанов Кубани
Деятельность предприятий сферы общепита, в связи с угрозой заражения коронавирусной инфекцией, была приостановлена премьером Мишустиным до 1 июня. И, чтобы выжить, бизнесу к этим условиям пришлось приспосабливаться.

Дело в том, что введённый запрет не распространялся на еду, которая продавалась навынос, а также в случае, когда её доставляли на дом. И потому 30% кафе и ресторанов в Краснодарском крае работают сегодня именно по такой схеме, соблюдая при этом и все рекомендации, которые дал Роспотребнадзор, и распоряжения губернатора.

Некоторые, по словам Романа Куринного, главы департамента потребсферы региона, перенаправили свой бизнес на курьерскую доставку. Но он не исключает, что после снятия ограничений предприятий общепита, которые станут работать навынос, будет ещё больше.

Отмечается также, что на фоне трудностей, которые появились на Кубани в работе точек общественного питания из-за коронавируса, они начали выполнять и социальную функцию. А состоит она в бесплатной раздаче обедов тем медикам, которые работают на «скорых».




Соцсети