В бюджет Краснодара поступило более 1 миллиарда рублей за арендное право рекламных поверхностей

Бизнес >> 27.12.2013
В бюджет Краснодара поступило более 1 миллиарда рублей за арендное право рекламных поверхностей
На 57 внеочередном заседании городской Думы, депутатами было внесено ряд изменений, в ранее утверждённый порядок предоставления рекламных поверхностей на аренду. Владимиром Евлановым была прокомментирована необходимость внесения поправок. Он подвёл итоги, касательно реализации рекламной концепции, принятой в данном году в Краснодаре.

В процессе выступления, на заседании городской Думы, Владимир Евланов отметил, что данный вопрос находится в разработке уже около полутора года. В октябре, наконец, официально была принята схема размещения на территории города рекламных конструкций. Первые торги по предоставлению их в аренду прошли в декабре месяце. В данном плане Краснодар оказался в крае одним из первых. По итогам торгов, бюджет города всего получил более 1 миллиарда 70 миллионов рублей. Данный результат является более высоким, чем было рассчитано изначально. Также данные показатели являются существенно выше, по отношению к показателям прочих муниципальных образований края.

Оставшиеся рекламные поверхности разыграются в следующем году. Поправки, которые вводятся на сегодняшний день, помогут устранить выявившиеся по ходу первых торгов недочеты, а также позволят более эффективно выстроить данную работу в дальнейшем.

По сообщению городского департамента архитектуры, а также градостроительства, стало известно, что уже было проведено 12 запланированных на данный год аукционов, касающихся предоставления рекламных поверхностей под аренду. На данный момент осуществляется заключение договоров с победителями, на срок 10 лет. Разыграны малые лоты, включающие несколько рекламных конструкций, а также крупные 10 – 300 объектов. Также будут разыграны в январе месяце 2014 года ещё более 200 рекламных поверхностей.

Согласно предложениям департамента архитектуры и градостроительства, депутатами на заседании гордумы были откорректированы порядки проведения аукциона, по праву заключения договора на эксплуатацию и установку рекламных конструкций. По большой степени данные изменения касались сроков, а также перечня необходимых документов на подачу в конкурсную комиссию, дополнительных критериев на предоставление под аренду рекламных поверхностей, оснований для отказа допуска участия в аукционе.

На последнем, в данном году заседании, депутатами гордумы были рассмотрены около 10 вопросов. Были внесены поправки в городской бюджет периода 2013 года и плановых периодов 2014 – 2015 годов.

Стоит напомнить, что на октябрьском 54 заседании городской Думы утвердили схему, которая определила конкретные места, в которых будет установлена реклама, а также разрешенные виды рекламных сооружений и конструкций для отдельных городских улиц, а также порядок предоставления их в аренду.

Данная схема включает 96 улиц, с размещением на них 1152 рекламных конструкций, 410 сити-бордов, 480 щитов, 168 пилонов, 54 пилларов, 9 светодиодных экранов, 30 суперсайтов, 1 стелы.




Соцсети