На Кубани подсчитывают убытки от переноса инвестфорума

Бизнес >> 06.02.2020
На Кубани подсчитывают убытки от переноса инвестфорума
Мероприятие это должно было начаться в городе Сочи уже 12 февраля, но свои корректировки внёс коронавирус. О том, чтобы рассмотреть вопрос о компенсации убытков, понесённых организаторами форума из-за переноса его на более поздний срок, распорядился российский премьер Михаил Мишустин.

По словам Виталия Воронова, главы департамента МСП Краснодарского края, о сумме компенсаций говорить пока что рано, так как правительство только приступило к этому вопросу. Воронов также заявил, что перенос дат на инвестиционную политику, проводимую Краснодарским краем, не повлияет.

Эксперты, в свой черёд, говорят, что самими большими будут потери, которые понесут гостиницы и рестораны, которые расположены в Имеретинской низменности.

На чём не скажется перенос сроков форума, так это на доходах горнолыжного курорта «Роза Хутор». По словам представителей этого курорта, у них, например, во время ежегодно проводимого инвестфорума процент бронирования минимален, так что каких-либо финансовых убытков из-за этого они не понесут.




Соцсети