За нарушение миграционного законодательства кубанских бизнесменов лишат господдержки

Бизнес >> 17.12.2019
За нарушение миграционного законодательства кубанских бизнесменов лишат господдержки
Об этом на очередной сессии решили депутаты ЗСК, внеся соответствующие изменения в краевой закон, регулирующий права иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства. Предприниматели, исходя из внесённых в закон поправок, а также юр- и физлица, которые хоть раз нарушили миграционное законодательство, не смогут получить ничего из региональной казны.

В Краснодарском крае, как было отмечено на заседании, нередки случаи нарушения миграционного законодательства. Благодаря дешёвой рабсиле кубанские предприниматели получают сверхдоход. И такие, совершаемые систематически, нарушения мало того, что приводят к потерям в виде недополученных в бюджет сумм налогов. Они, что очень важно, угрожают безопасности граждан. И подобную практику, как считают в ЗСК, нужно пресекать. Теперь это помогут сделать поправки, внесённые в краевое законодательство.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев тоже считает, что нужно работать на опережение, чтобы ситуация, которая сложилась в регионе с нелегальной миграцией, в будущем не стала критической.




Соцсети