Краснодарский край поднялся в рейтинге по развитию конкуренции

Бизнес >> 19.11.2019
Краснодарский край поднялся в рейтинге по развитию конкуренции
А оценивало работу органов власти в разрезе каждого субъекта Федерации Минэкономразвития России. При этом основывались специалисты на Стандарте по развитию конкуренции за прошлый год. Именно в соответствии с этим документом регионы и проводят каждый свою конкурентную политику.

И хотя Кубань занимает сейчас 10-е место, за два года она поднялась в этом рейтинге на 5 пунктов. А в 2015 году из 85-ти субъектов РФ Краснодарский край вообще был 49-м. Поэтому в Минэкономразвития РФ положительно оценивают деятельность региональной власти в решении вопросов, которые обозначены в Стандарте.

Уровень конкуренции, по словам Игоря Галася, замгубернатора Краснодарского края, показывает, эффективно ли работает исполнительная власть и выстраивает ли диалог с бизнес-сообществом. А ежегодное улучшение рейтингов, по мнению вице-губернатора, свидетельствует о том, что край не стоит на месте. И, действительно, улучшает свою конкурентную среду.

Акцентировал внимание Галась и на том, что органы местного самоуправления обучение онлайн проходят пока только на Кубани.




Соцсети