Выбираем дистиллятор: практические рекомендации

Бизнес >> 06.09.2019
Выбираем дистиллятор: практические рекомендации

Выбираем дистиллятор: практические рекомендации

Если вы решили купить самогонный аппарат, но не имеете практического опыта самогоноварения и не очень понимаете, как должен выглядеть качественный прибор, обязательно проконсультируйтесь с экспертом магазина, в котором продаются бытовые дистилляторы. Но даже рекомендации опытного менеджера лучше перепроверить, так как он преследует свою цель – продавать самогонные аппараты. Несколько полезных рекомендаций помогут сделать правильный выбор.

На что обратить внимание?

  1. Решили купить самогонный аппарат? Делайте покупку только у проверенного продавца, кто предлагает оборудование известных брендов, имеет сертификаты соответствия.
  2. Все современные бытовые дистилляторы укомплектованы сухопарником. Если его нет, то откажитесь от покупки модели. Сухопарник отвечает за очистку самогона, поэтому без него ручаться за качество продукта будет сложно.
  3. Выбирайте стальную модель. Алюминиевые и медные самогонные аппараты больше подвержены окислению и коррозии.
  4. Выбирайте агрегат с большим диапазоном настроек или вовсе без них. Если предложено всего несколько программ, такое оборудование ограничит вас в творчестве при производстве алкоголя.
  5. Заполняйте перегонный куб не более чем на 80%.
  6. Контролируйте процессы. Используйте датчики давления и температуры, не допускайте бурления браги, ее попадания в змеевик.
  7. Хотите получить ароматный самогон? Добавьте в сухопарник немного кусочков фруктов, пряные травы.
  8. «Отрезайте» первую и последнюю порции самогона, оставляя только его центральную часть. В этом случае качество напитка будет гораздо выше.
  9. Если вы сомневаетесь в качестве напитка, используйте дополнительные методы очистки.
  10. Мойте прибор после каждого использования, чтобы не оставлять благоприятной среды для патогенной микрофлоры. Обязательно вытирайте все детали после мойки насухо, чтобы предупредить образование ржавчины.

Ну и рецепты. Их в огромном количестве предлагают просторы интернета. Если только вы не опытный винокур, не спешите все их испробовать, так как результат может разочаровать. Бытовые дистилляторы сопровождаются производителями не только технической документацией. Каждый, кто решает купить самогонный аппарат, получает в подарок книгу рецептов, которые оптимально подходят для опробования на конкретном агрегате. С них лучше всего начинать опыт винокура.






Соцсети