Представители власти и бизнеса обсуждают инвестиционное будущее Краснодарского края

Бизнес >> 21.12.2013
Представители власти и бизнеса обсуждают инвестиционное будущее Краснодарского края
Вчера в административном центре Кубани состоялось заседание, которое посвящалось проекту “Инвестиционная стратегия Кубани до 2025-го года”. В разработке данного проекта принимало участие министерство стратегического развития, внешнеэкономической деятельности и инвестиций Кубани.

Южный региональный комитет, который представляет интересы Ассоциации европейского бизнеса, предложил провести круглый стол с представителями министерства. Цель данной встречи – обсуждение всех ключевых положений нового проекта, который имеет название “Инвестстратегия региона”.

На этом мероприятии присутствовали топ-менеджеры крупных компаний-инвесторов, которые работают на территории Краснодарского края, и Александр Пискленов, который занимает пост краевого министра стратегического развития, внешнеэкономической деятельности и инвестиций.

Олег Жарко, который является председателем Южного регионального комитета, выступил в роли модератора данного мероприятия.

Практически все представители краевого бизнеса дали высокую оценку проекту “Инвестстратегия края”. Эксперты считают, что данный документ четко определяет все стратегические приоритеты необходимого инвестиционного развития Краснодарского края. Эти приоритеты в первую очередь связаны с усилением позиций в агропромышленном, строительном, курортно-туристическом, транспортно-логистическом комплексах, а также с развитием в крае промышленных парков, которые будут иметь различную специализацию.

Все мнения и высказывания, которые обсуждались в ходе заседания, направлены в краевое министерство стратегического развития, внешнеэкономической деятельности и инвестиций для дальнейшей работы над проектом.

Благодаря участию всего бизнес-сообщества власти Кубани смогут получить “живой” документ, который будет работать на благо всего края и его местных жителей. Он станет главным инструментом, который позволит координировать действия муниципальных образований края и отраслей всей экономики.

В конце дискуссии Игорь Бренер, который занимает пост директора по персоналу и вопросам европейского отделения масличных и зерновых культур “Каргилл в России”, подчеркнул, что этот проект дает бизнесу понимание всех инвестиционных перспектив Краснодарского края в постолимпийский период.




Соцсети