Эксперт: В Сочи трудно выжить малому бизнесу

Бизнес >> 14.02.2019
Эксперт: В Сочи трудно выжить малому бизнесу
Об этом рассказал Никита Исаев, который возглавляет Институт актуальной экономики. Внешне, по его словам, ситуация с развитием бизнеса в Сочи выглядит вполне благополучно, но иллюзия растворится сразу же, как только человек решил рискнуть заняться здесь предпринимательством.

Малый бизнес, как утверждает Исаев, в Сочи не выживает. На курорте можно вести бизнес, по его словам, либо в сфере туризма, либо в сельском хозяйстве, либо в торговле. И тем не менее то количество предпринимателей, которое дают власти курорта, касается недавно зарегистрированных, а то, что, проработав год, они сворачивают свою деятельность, — об этом не говорится.

Относительно субсидий, то, как сказал на Всероссийской конференции, которая проходила по защите прав предпринимателей, Вениамин Кондратьев, глава Кубани, раздавать их всем подряд было бы неправильно. Задачей краевых властей губернатор назвал создание условий предпринимателям, повышение комфорта их деятельности, а не толкание бизнеса вперёд, то есть никто «тащить за руку» бизнес, по словам Кондратьева, здесь не будет.




Соцсети