Что мешает бизнесу на Кубани

Бизнес >> 10.12.2018
Что мешает бизнесу на Кубани
Чтобы узнать об этом, в регионе провели специальное исследование. В качестве респондентов выступили представители более 450 предприятий.

В результате опроса выяснилось, что главным, что препятствует бизнесу в Краснодарском крае, является крайне низкая платежеспособность населения. Так считает половина опрошенных. Более трети респондентов причиной, которая тормозит развитие бизнеса в регионе, назвали жестокую конкуренцию, а 30% участников опроса винят во всём налоговую систему. По мнению 21% респондентов, проблема — в политике, которую проводят в стране по отношению к бизнесу.

Для 16% тех, кто участвовал в данном опросе, негативно влияет на бизнес факт отсутствия хорошо подготовленных кадров. По 15% опрошенных винят в слабом развитии бизнеса монополизацию рынков и элементарное отсутствие денег. Тормозит развитие бизнеса, по мнению 12% анкетируемых, коррупция во всех уровнях власти и в контролирующих органах. Дороговизну сырья назвали 10% опрошенных. Примерно столько же считают, что бизнес не сможет нормально развиваться при наличии теневой экономики.




Соцсети