От кубанцев ждут предложений по развитию предпринимательства

Бизнес >> 08.12.2018
От кубанцев ждут предложений по развитию предпринимательства
В Краснодаре прошла защита региональной части нацпроекта по развитию бизнеса. Сам проект состоит из нескольких федеральных программ. А касаются они улучшения условий осуществления предпринимателями своей деятельности, доступа к финансированию, акселерации субъектов хозяйствования, поддержки фермеров и развития сельхозкооперативов, а также популяризации предпринимательства.

И у каждого из этих проектов есть региональный компонент. Проект, который касается поддержки бизнеса, подготовлен и в Краснодарском крае. Его разработчики старались учесть основные факторы, но согласны внести поправки.

Подготовка такого важного проекта, который объединит те меры по поддержке бизнеса, которые есть, с новыми идеями, предполагает наличие обратной связи. Вот потому в некоторых муниципалитетах региона был проведён опрос предпринимателей. А интересовал исследователей предпринимательский климат в крае.

Исследование должно прояснить, как в регионе обстоят дела с предпринимательством, то есть с чем приходится сталкиваться субъектам хоздеятельности, что чаще всего приводит их к закрытию, какие виды господдержки наиболее востребованы и проч.




Соцсети