На Кубани реализуется более 700 инвестпроектов

Бизнес >> 12.11.2018
На Кубани реализуется более 700 инвестпроектов
Что касается их суммы, она превышает 500 миллиардов рублей.

В краевом департаменте инвестиций и развития МСБ отмечают, что кубанские власти стараются быть рядом с инвестором на каждом этапе реализации его проекта в регионе, чтобы помочь ему, если нужно. И борются за каждого, вне зависимости от того, российский это инвестор или иностранный.

Для того, чтобы инвестиционный поток на Кубань не останавливался, в Краснодарском крае власти помогают каждому инвестору, опекают его, как только могут, то есть оформляют земельную документацию, подводят инженерные коммуникации. Кубанью интересуются и российские компании, и зарубежные. Например, очень заинтересовал Краснодарский край испанцев. В этом месяце сюда должна приехать испанская делегация, чтобы обсудить строительство ветряной электростанции.

А в Геленджике инвестор занят строительством поля, которое будет предназначено для игры в гольф. Но пока что здесь по мячам бьют только для того, чтобы протестировать траву. В разных местах она по-разному пострижена. Инвестор пообещал, что сделает доступным здесь этот вид спорта, который во все времена считался элитным.




Соцсети