На Кубани от игорного бизнеса поступило на 19% налогов больше, чем ожидалось

Бизнес >> 30.10.2018
На Кубани от игорного бизнеса поступило на 19% налогов больше, чем ожидалось
Поступления в краевую казну от игорного бизнеса превзошли все ожидания. За девять месяцев только из этого источника поступило 503,6 млн рублей, хотя власти ожидали не более 422 млн. А учитывая то, что за такой же период в прошлом году в бюджет от игорного бизнеса поступило 308,6 млн рублей, рост составил 63%.

И тем не менее на одну игорную зону в крае со следующего года станет меньше. Постановлением правительства, которое неделю назад подписал его глава Дмитрий Медведев, прекращает своё существование открывшийся на Кубани восемь лет назад «Азов-Сити». А расположили эту игорную зону на побережье Азовского моря, потому что думали развивать этот участок и создавать ещё одну курортную территорию. Сюда зашли инвесторы. Один из них был из Татарстана, а второй — местный («Шамбала»).

Но ликвидировать «Азов-Сити» должны обязательно, потому что ещё в 2016 году так решила Госдума. И связано это было с тем, что новую игорную зону создали на Красной Поляне, а на территории одного субъекта Федерации не может, по закону, быть двух игорных зон.




Соцсети