Печи для бань и саун

Бизнес >> 18.10.2018
Печи для бань и саун

При обустройстве собственной бани или сауны очень важно уделить внимание правильному выбору оборудования. Современные дровяные печи не только высокоэффективны, они также являют собою совершенство эстетики. На рынке представлено такое множество моделей, что очень сложно определиться с выбором, для этого нужно знать дополнительные технические характеристики печей.

Основные параметры каменок

Перед приобретением дровяной печи следует внимательно посмотреть на ее мощность. Существует формула, согласно которой на прогрев 1 кубометра воздуха нужен 1 кВт энергии, если в помещении бани есть окна и неутепленные поверхности, такие как стеклянные двери, из которых уходит тепло, то мощность, соответственно, должна быть выше. Лучше всего приобрести печи, которые имеют 20 процентный запас мощности.

Печь каменка на дровах может быть как закрытым, так и открытым агрегатом. Если камни в печке закрыты крышкой, то она может поддерживать высокую температуру в помещении довольно длительное время.

Открытая дровяная печь позволяет поддерживать гораздо меньший уровень влажности.

В каменках топки могут быть выносными или встроенными. Печи состоят из одного или нескольких слоев металла, который имеет термостойкое покрытие, что исключает возникновение ожогов при касании печи. Жаропрочные стеклянные дверцы позволяют наслаждаться пылающим в печи пламенем. Хорошо купить печь с дополнительным баком для воды.

Каменку важно правильно загрузить камнями. Для этого подойдут не обычные камни, которые вы можете собрать на огороде, для этих целей нужны камни специальные, которые продаются в комплекте с печкой. Топить дровами – тоже особая наука, для того чтобы получить свежий и душистый пар следует использовать поленья лиственных пород деревьев, наилучшим образом подойдет для этих целей береза. Поленья хвойных деревьев дают в процессе топки интенсивное выделение смол, которое приводит к образованию сажи, что очень нежелательно.

Каждая дровяная печь состоит из топливника, зольника, колосника, каменки и дымохода.

Настоящие классические дровяные печи производства Новослав, Теплодар, Суховей, Термофор предпочитают любители тепла и уюта. Согласитесь приятно разводить своими руками бушующее пламя и наблюдать за бликами огненного танца за стеклянной дверцей. Такие каменки на дровах станут настоящей находкой для любителей соблюдать ритуалы в процессе мытья в бане и парения.

Покупайте каменки на дровах в нашем интернет-магазине «Сауны-Камины» http://sauny-kaminy.com.ua и получайте высокое качество по вполне приемлемой стоимости.






Соцсети