Какой должен быть утеплитель для крыши?

Бизнес >> 15.09.2018
утеплитель для крыши

Теплоизоляция крыши, по сути, является одним из основных факторов, позволяющих значительно уменьшить расход энергии.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество материалов для утепления, однако именно для крыши производители рекомендуют использовать минеральную вату. Все дело в том, что именно этот материал является единственным, который может похвастаться самым высоким классом огнезащиты.

Это особенно актуально, если речь идет о крыше, которая имеет в своей основе исключительно деревянную конструкцию и поэтому должна быть защищена от возгорания как можно надежнее. Благодаря минеральной вате все деревянные элементы, которые примыкают к крыше, как бы капсулируются, создавая тем самым надежный барьер от возникновения возгорания и препятствуя распространению огня.

Как показывает практика, для качественного утепления необходимо укладывать материал толщиной не менее 25 см, однако при использовании теплоизоляционных материалов Rockwool этот показатель можно уменьшить, что не только позволит снизить затраты энергии на отопление, но и сэкономить ваши средства на утепление.

Как качественно утеплить крышу?

Если вам необходимо улучшить теплоизоляцию крыши, по сравнению со стандартными показателями, сделать это можно двумя способами:

  • увеличить толщину укладываемого материала, а значит увеличить и расходы на него;
  • обратить свое внимание на материалы нового поколения, которые имеют более низкий коэффициент теплопроводности, по сравнению с другими вариантами.

Если рассматривать конкретно лучший утеплитель для крыши, то здесь на высоте минеральная вата Rockwool. Упакованная в рулоны, 25 сантиметровой толщины, она не только обеспечивает максимально возможную теплоизоляцию, но и ограничивает тепловые мосты, возникающие на стропилах.

Минвата Rockwool за счет уникального состава обладает не только прекрасными теплоизоляционными, но и звукоизоляционными качествами. Волокна материала максимально поглощают акустическую энергию, надежно заглушая все шумы, в том числе шум дождя и ветра. Как показывают расчеты, уже в течение 10 лет все затраты на утепление крыши вам возвратятся за счет средств, сэкономленных на расходе энергии.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент различных утеплителей в том числе и минеральную вату Rockwool, отличающуюся прекрасными эксплуатационными характеристиками и неизменным качеством. Для того чтобы оформить заказ, вам необходимо обратиться к нашим менеджерам которые не только помогут сделать выбор, но и предоставят всю интересующую информацию о представленных товарах.






Соцсети