Кубань готовится к презентации своего экономического потенциала в Берлине

Бизнес >> 25.05.2018
Кубань готовится к презентации своего экономического потенциала в Берлине
Краснодарский край, как отметил губернатор, установил с Германией достаточно тесные контакты. И их кубанские власти намерены только укреплять. Так, немецкая сторона пригласила представителей Кубани презентовать в Берлине потенциал региона.

Вениамин Кондратьев говорит о заинтересованности Краснодарского края в расширении связей с Германией. Губернатор убеждён, что после того, как Кубань презентует в этой стране свои возможности, она сможет заключить соглашения с новыми партнёрами, что станет совершенно новым этапом в развитии российско-германских отношений.

Глава региона сообщил, что на Кубани работает 18 предприятий с германским капиталом. В пример он привёл CLAAS. Эта немецкая компания успешно здесь работает полтора десятка лет с локализацией, превышающей 60%. Больше того, на протяжении нескольких лет технику, которую делают на заводе в Краснодаре, покупают за рубежом.

И такого рода предприятий, по мнению губернатора, должно быть на Кубани как можно больше. Это предприятие, как сказал Кондратьев, служит примером того, как нужно вести бизнес. И добавил, что в Германии принципиально важно посмотреть на бизнес изнутри, чтобы перенять этот опыт.

Глава края уверен, что во время бизнес-миссии будут найдены дополнительные точки роста и для немецкого предпринимательства, и для кубанского.

В делегацию войдут представители власти и тех предприятий, которые составляют основу кубанской экономики.

Потенциальным партнёрам в Германии в интерактивной форме готовят инвестпроекты из области машиностроения и ТЭК, транспорта и строительства, пищепрома и туризма, из инвестиционной и финансовой сфер.




Соцсети